Aquí os traigo una nueva receta, Cupcakes de Chocolate con buttercream de Nutella...
Estos cupcakes los hice para mi aniversario, buenísimos, tiernos y esponjosos...
Es la primera vez que hago tanto la receta de estos cupcakes como la buttercream de Nutella y me han sorprendido! :D
Os dejo las recetas...
Cupcakes de Chocolate: (receta para 18 cupcakes)
- 2 tazas de harina
- 1 y 1/4 cucharaditas (teaspoons) de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de levadura
- 1 taza de agua caliente
- 2/3 taza de cacao en polvo
- 3/4 taza de mantequilla o margarina ( a temperatura ambiente)
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
Encender el horno y calentar a 180º.
En un bol, mezclar la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura; reservar.
En un bol pequeño, mezclar el agua caliente con el cacao en polvo, reservar.
Batir la mantequilla hasta que blanquee, una vez tenga consistencia, gradualmente vamos incorporando el azúcar y batir un par de minutos más.
Añadir los huevos uno a uno sin parar de batir y añadir el aroma de vainilla, después añadir el cacao disuelto a la mezcla y añadir la mezcla de harina (que anteriormente apartamos) poco a poco.
Rellenar las capsulas de cupcakes 2/3 de su capacidad y meter al horno unos 20min, pinchar con un palillo hasta que salga limpio, sacar y dejar enfriar.
Buttercream de Nutella: (receta de Alma)
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar glass
- 3 cucharadas grandes de Nutella (yo he utilizado Nocilla)
Utilizar la mantequilla a temperatura ambiente (muy importante)
Tamizamos el azúcar glass, y batimos la mantequilla con el azúcar, unos 5 min a velocidad media-alta hasta que la mezcla esté cremosa.
Añadir la nutella y batir 1 min o hasta que la mezcla esté homogénea.
Hasta la próxima.
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