Aquí os dejo mi última tarta de fondant sin lactosa, una tarta infantil de perritos para mi sobrino Raúl a quien le encantan los perros.
Os dejo las fotos de la tarta y algunos detalles...
RECETAS...
Ganache de chocolate negro:
* 200 gr de chocolate negro
* 200 gr de nata líquida para montar (yo he elegido una nata vegetal)
Se hierve la nata hasta llevar a ebullición y retirar. Después añadir el chocolate en trozos y remover hasta que se funda totalmente.
Después enfriar y montar (si quieres que quede la masa más consistente)
Victoria Sponge Cake:
* 200 gr de mantequilla (yo he usado una margarina sin lactosa)
* 200 gr de azúcar
* 4 huevos
* 200 gr de harina
* 1 y 1/2 cucharaditas de levadura (teaspoon)
* Aroma o esencia a elegir (yo le he puesto pasta de limón)
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, después añadir los huevos y la esencia/pasta o aroma a elegir.
Tamizar la harina con la levadura e incorporarlos lentamente a la mezcla a velocidad lenta (vel 2 en kitchenaid)
Meter al horno 55min 180º.
PD. en este bizcocho, lo ideal es cocinarlo en varias veces, por ejemplo, dividir la masa en 3 y hornear por separado, para que pueda cocinarse mejor sin que se queme y sin que se nos quede crudo por dentro ;)
Bueno, un saludo a todos y espero que os haya gustado!
Hasta la próxima!!
2 comentarios:
Te quedó muy divertida!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Gracias!!
Publicar un comentario